太阳集团贵宾会_太阳贵宾会娱乐

2019年06月18日 星期二

莞城三所小学启动“电脑派位”,首场派位周六上午10点开始!

来源:i太阳集团贵宾会 2019-05-22 11:23:14 记者:张理萌 覃志杰

今日(5月22日),莞城街道公布2019年小学一年级电脑抽签派位安排。今年在莞城阮涌小学、莞城建设小学、莞城步步高小学,报名入读一年级的全部学生须参加派位工作。

首场派位本周六上午10点开始

不久前,莞城街道发布学位预警通知。5月11日、12日,莞城街道对莞城小学报名数据统计发现,该街道各小学均出现一年级报名人数超过核定学位数的情况。其中,莞城中心小学、莞城中心小学分校、莞城实验小学、莞城英文实验学校、莞城运河小学,通过增班扩容后,基本能够解决本学区的入学需求。但莞城阮涌小学、莞城建设小学、莞城步步高小学,通过增班扩容后,仍然存在较大的学位缺口。根据《2019年莞城街道小学招生简章》规定,莞城街道将对上述三所学校分别实施“多校划片”电脑随机抽签派位入学政策。




资料图

根据安排,此次“电脑派位”对象为截至5月12日前(含当日),在莞城阮涌小学、莞城建设小学、莞城步步高小学,报名入读一年级的全部学生。其中,莞城阮涌小学派位时间为5月25日上午10:00-11:00、莞城建设小学派位时间为5月26日上午10:00-11:00、莞城步步高小学派位时间为5月26日下午3:00-4:00,上述学校派位地点均在莞城文化周末剧场。

“派位号”和“开始码”相结合录取

派位现场,每个待派位学生的监护人(限1人),凭本人身份证、学生报名回执领取入场券,进场参与电脑派位。采取电脑随机为学生产生“派位号”和家长代表通过摇珠机随机摇出派位“开始码”相结合的办法。即通过电脑随机的方法给每个待派位的学生生成唯一的一个“派位号”,并以此号码作为派位依据,然后通过摇珠机随机摇出“开始码”。根据“派位号”和“开始码”相结合的原则,按提供学位学校的具体学位数,依次排定各学校录取的“派位号”范围。

此次“电脑派位”结果可通过两种方式查询,其一是5月25日、26日在电脑派位现场分别公布相关学校的录取结果;其二为5月30日莞城街道将在“太阳集团贵宾会?莞城”网站、“文化莞城”微信公众号、“莞学堂”微信公众号的“莞城招生录取查询系统”公布个人录取学校信息,家长可以通过输入报名号、学生姓名进行查看。(全媒体记者 张理萌 覃志杰/文 全媒体编辑 刘承志)

负责编辑:郑康喜

关键词:
版权声明:
? 凡注明“太阳集团贵宾会时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属太阳集团贵宾会报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00