太阳集团贵宾会_太阳贵宾会娱乐

2019年06月18日 星期二

北方7城将现今年首个高温 北京发布高温预警

来源:中国新闻网 2019-05-22 10:04:20 记者:

据中央气象台消息,预计5月22-24日,北方高温季将拉开序幕。未来三天,北京、天津、石家庄、济南、郑州、西安、沈阳气温将达到或超越35℃,热力十足。其中沈阳5月24日可能达到36℃,这一温度将打破当地5月最热纪录以及最早高温纪录。

北京则迎来高温“四连击”,从5月22日持续至25日,前期晴热,后期闷热,局地可达37℃以上,为此北京市气象台已发布今年首个高温黄色预警。

中国天气网气象分析师介绍,日照强、干暖气团控制、空气湿度小是这次华北、东北干热幕后的主要推手。每年5月下旬到6月上旬,受大陆高压的影响,华北地区一带天气晴朗,太阳辐射强,再加上往往空气湿度小,加热速度快,所以易形成干热天气。

夏天模式开启,天气晴热,紫外线较强,大家请尽量减少在高温时段外出活动,注意防暑降温。

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
? 凡注明“太阳集团贵宾会时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属太阳集团贵宾会报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00