太阳集团贵宾会_太阳贵宾会娱乐

2019年06月20日 星期四

推进滨江特色小镇建设,石碣成立城管委“管”城市

来源:i太阳集团贵宾会 2019-05-22 10:03:38 记者:付碧强 王松平 胡素雯 袁健斌

昨日(5月21日),石碣镇开城市精细化管理工作座谈会,出台《加强城市精细化管理推进滨江特色小镇建设“1+5+N”工作方案》(以下简称《工作方案》),成立石碣镇城市管理委员会(以下简称“镇城管委”)管理城市,努力实现“一年有变化、两年见成效、三年实现不可逆转的胜利”,使石碣城市面貌干净整洁、城乡环境优美宜居、群众满意度明显提高。

目标任务

努力实现“不可逆转的胜利”

石碣镇委书记罗晓勤指出,实施城市精细化管理,绝不是面子工程,更不是“喊口号”,而是要通过精细化管理,以解决群众利益问题为突破口,创造更加优美舒适的工作和生活环境,不断提高人民的幸福指数。

《工作方案》指出,精细化要求城市管理不能简单地“一肩挑”“一刀切”,要敢于打破思维定势,冲破观念障碍,“跳出城管看城管”,牢牢把握“打造高品质滨江特色小镇”这个“纲”, 善于运用互联网技术和信息化等“智能化、高端化、科学化”方式开展工作,创新手段,创新机制,创新理念,打造具有石碣特色的高标准城市管理体系格局。为此,石碣镇城管委应运而生,形成统一决策、统一管理、统一执法的“大城管”格局。

罗晓勤任石碣镇城管委第一主任,该镇各部门、单位负责人为成员。

《工作方案》提出的目标任务为,石碣镇将围绕城市环境“干净、有序、安全”的基本要求,以实施“1+5+N”工作部署为主抓手、突破口,在综合环境、城市面貌、城市内涵方面大力推进城市精细化管理,努力实现“一年有变化、两年见成效、三年实现不可逆转的胜利”,使石碣城市面貌干净整洁、城乡环境优美宜居、群众满意度明显提高。

实施步骤

分四个阶段层层推进

城市管理“牵一发而动全身“,为实现跨部门协作、执法,石碣镇城管委细化了五大领域工作,即环境卫生领域、公共秩序领域、基础设施领域、城市文化领域和环境整治领域。《工作方案》指出,当前石碣镇城市管理面临诸多难题,形势复杂严峻,特别是近年来城市管理形象迟迟没有得到根本改善。

为此,石碣镇分四个阶段层层推进:一是前期筹备阶段,部署全镇各有关单位开展城市管理工作。二是近期攻坚阶段,开展“洁净城市”、“行走石碣”、“厕所革命”、生活垃圾源头减量工作等环境卫生领域任务。三是中期加固阶段,各相关单位按照方案的目标和要求,全面开展5大领域工作,努力搭建城市精细化管理体系框架,争取实现城乡环境干净整洁,建立城市管理全民共治共享模式,逐步提高群众满意度。四是常态化管理阶段,镇城管委办公室总结前期工作情况,形成全镇城市精细化管理工作报告。

全媒体记者 付碧强 袁健斌 通讯员 王松平 胡素雯 全媒体编辑 刘承志

负责编辑:郑康喜

关键词:
版权声明:
? 凡注明“太阳集团贵宾会时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属太阳集团贵宾会报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00