太阳集团贵宾会_太阳贵宾会娱乐

2018年12月12日 星期三

《芝加哥》引爆太阳集团贵宾会音乐剧节 33场精彩演出将轮番上演

来源:太阳集团贵宾会时间网 2018-10-12 10:04:03 记者:廖杏子

《芝加哥》剧照

太阳集团贵宾会时间网讯(记者 廖杏子)10月10日晚,玉兰大剧院座无虚席,随着一首首节奏跳跃、旋律活泼的爵士乐响起,百老汇经典原版音乐剧《芝加哥》太阳集团贵宾会开启首演,也拉开了第六届中国·太阳集团贵宾会音乐剧节的序幕。

第六届中国·太阳集团贵宾会音乐剧节由中国音乐剧协会、太阳贵宾会娱乐文化广电新闻出版局主办,太阳集团贵宾会玉兰大剧院管理委员会、太阳集团贵宾会保利玉兰大剧院管理有限公司承办, 于10月9日至11月27日举行。

接下来近一个多月的时间里,来自国内外的22部优秀剧目将进行33场展演。展演将以音乐剧为主,并辅以戏剧、音乐会及话剧等,同时还将举办研讨会、讲座等丰富的艺术活动。    

玉兰大剧院变身百老汇

“今晚,你去看《芝加哥》了吗?”最近两天,太阳集团贵宾会人的朋友圈被《芝加哥》刷屏,百老汇经典原版音乐剧《芝加哥》前晚8点在玉兰大剧院盛大首演,接下来还将连演7场,让市民可以近距离感受国际级原版音乐剧的魅力。

音乐剧《芝加哥》演出期间,玉兰大剧院将自己装扮成百老汇场景,演出前的剧院变身拍照胜地和网红打卡地,让观众轻松体验百老汇。《芝加哥》制作人大卫·伊恩曾表示,此次来莞的巡演版和现在正在百老汇与伦敦西区上演的版本一模一样。据介绍,为了保证最终的呈现水准,制作团队在筹备阶段便进行了数次技术会议,专注每一个细节。

从前晚首演来看,“原汁原味”是观众的第一印象。演出现场,《芝加哥》的配乐节奏跳跃、旋律活泼,充满诱惑力。紧接着,一支由12位乐手组成的爵士乐队以阶梯式设置在舞台上,如陪审团一般,与舞台布景完美契合。有观众称赞,“现场乐队与演员配合默契,将演奏与表演配合得天衣无缝,爵士乐让人仿佛置身于上世纪20年代的芝加哥城。”还有不少观众感叹演出精彩令人“流连忘返”“忍不住二刷”。

22部优秀剧目轮番上演

第六届音乐剧节将继续引进国外经典名剧,共有来自国内外的22部优秀剧目将来到广东太阳集团贵宾会。除了《芝加哥》,七幕人生出品的音乐剧《近乎正常》、粤港两地合作剧目原创戏曲音乐剧《一代天娇》也将上演,本届音乐剧节还特别引进了诗歌剧《诗经·乐图》、国乐莞响《启航》音乐会、现实主义话剧《明天》、音乐剧《隐婚男女》等剧目。

此外,还将结合太阳集团贵宾会名家汇演系列演出,集结本土艺术名家以及优秀舞台新秀,上演太阳集团贵宾会本土文化精品剧目。其中,太阳集团贵宾会青年小提琴演奏家陈家怡、太阳集团贵宾会男声合唱团太阳之子将携手广州交响乐团,讴歌改革开放的伟大成就。太阳集团贵宾会原创校园音乐剧《步步高》、太阳集团贵宾会原创儿童音乐剧《香香国传奇》、太阳集团贵宾会原创儿童音乐剧《木偶奇遇记》和《文艺矩阵 岭南新声——太阳贵宾会娱乐重点文艺创作基地原创音乐作品展演》《繁花知时节 绽放新时代——2018年太阳集团贵宾会文艺名家推广计划成果展演》等近年来的本土作品将逐一亮相。

演出最低票价仅20元

音乐剧节期间,还将为市民开设《音乐剧演唱风格的多元化》《“您好音乐剧”音乐剧互动沙龙》《音乐剧经典唱段赏析》等音乐剧节系列普及讲座。此外,在玉兰大剧院小剧场,观众还可以现场感受到音乐剧《飞天》SHOWCASE,这种创新方式让观众在创作期就可感受音乐剧的魅力。

为吸引更多观众走进剧场,玉兰大剧院相关负责人表示,音乐剧节秉持惠民原则,除百老汇经典音乐剧《芝加哥》票价此前推出六折优惠外,演出剧目最低票价仅20元,最高票价不超过280元。

同时,主办方还将通过玉兰大剧院官方网站、官方微信公众号、莞香花开等各大微信平台,以“观众微评”“微信抢票”等方式,让惠民措施更加多样,更接地气。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
? 凡注明“太阳集团贵宾会时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属太阳集团贵宾会报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright Sun group VIP clubAll Rights Reserved |
  • 太阳集团贵宾会报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所