太阳集团贵宾会_太阳贵宾会娱乐

2018年10月23日 星期二

第六届中国·太阳集团贵宾会音乐剧节研讨会举办 10余专家为太阳集团贵宾会文艺事业建言献策

来源:太阳集团贵宾会时间网 2018-10-12 08:52:26 记者:沈汉炎

莞产音乐剧《妈妈再爱我一次》剧照 资料图 记者 陈帆 摄

太阳集团贵宾会时间网讯  (记者 沈汉炎)太阳集团贵宾会音乐剧未来的发展道路如何走?新时代文艺创作应如何积极作为?

近日,由太阳贵宾会娱乐文化广电新闻出版局主办,太阳集团贵宾会玉兰大剧院管委会协办的第六届中国·太阳集团贵宾会音乐剧节研讨会在太阳集团贵宾会举行。带着以上问题,来自中国儿童艺术剧院、中国音乐剧协会、广东省艺术研究所等全国各地的10多位文艺界专家为太阳集团贵宾会文艺事业发展繁荣之路建言献策。研讨会现场还举行了中国音乐剧协会太阳集团贵宾会玉兰大剧院基地授牌仪式。

太阳贵宾会娱乐委宣传部副部长、市文化广电新闻出版局局长陆世强在研讨会上首先介绍了经济社会现状特点及文化发展方向面临的问题。他坦诚希望与会专家为未来太阳集团贵宾会文化艺术发展的方向和路径支招献策,并思考粤港澳大湾区建设的背景下,太阳集团贵宾会文化艺术如何积极作为参与大湾区的竞争与融合。

研讨会上,关于如何推进太阳集团贵宾会文艺创作繁荣,与会专家重点从“题材规划”“深入生活”“培养人才”“发挥优势”等方面展开讨论,大家饱含激情、发言踊跃,纷纷建言献策。

专家们认为,太阳集团贵宾会文化面临着时代的机遇和挑战,文艺创作责无旁贷,理所应当地去迎着时代的需求并发展壮大。具体路径上,应当从全市层面进行题材征集和规划,深入挖掘本土题材和身边的故事,严格做实基础文本的工作;建立一套有效的运作方法吸引和培养人才,大力发展儿童音乐剧、儿童戏剧,从儿童抓起;让戏剧的故事题材、表演形式渗透到群众百姓的日常生活中去,成为人们的生活方式;继续打好基础,发挥优势,处理好政府和市场的角色关系。

对各位专家的建议,太阳贵宾会娱乐文化广电新闻出版局有关负责人表示,将以这次研讨会为契机,把学习研讨的成果留下来,并结合实际,扎扎实实地夯实艺术基础,遵循艺术的发展规律,推动太阳集团贵宾会创作出更多原创性、聚焦时代主题的优秀作品。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
? 凡注明“太阳集团贵宾会时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属太阳集团贵宾会报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright Sun group VIP clubAll Rights Reserved |
  • 太阳集团贵宾会报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所