太阳集团贵宾会_太阳贵宾会娱乐

2018年12月12日 星期三

@太阳集团贵宾会家长们,今后孩子学籍、学校信息在微信、网站均可查询

来源:太阳集团贵宾会时间网 2018-10-12 08:46:20 记者:张理萌

■进入“广东教育”微信公众号,输入学校名字,学校信息一目了然

太阳集团贵宾会时间网讯 (记者 张理萌)以往,家长想了解孩子学校信息和学籍情况,大多选择致电校方进行咨询。如今,这些信息也可以通过手机和网站查询。近日,广东省教育厅在其官方微信公众号“广东教育”、广东省教育厅阳光政务平台、广东政务服务网同步推出“省内中小学学籍查询”“省内中小学学校查询”两项便民服务,太阳集团贵宾会家长可准确查询到孩子学籍和学校信息。目前,该查询系统已顺利实现了省内中小学学生学籍与省内中小学学校信息微信查询全覆盖。

记者登录查询系统看到,在“学籍查询”栏目,输入学生姓名、身份证号码和验证码后,即可进行查询;在“省内中小学学校查询”栏目,输入学校名称及验证码后,同样可查询学校详细信息,包括学校名称、学校识别码、学校地址、办学类型、举办者及办公电话等。

广东省教育厅阳光政务平台9月开启试运行,囊括政务公开、教育数据、便民服务、政策解读等内容。广东政务服务网于9月19日正式上线。目前,广东省教育厅政务服务事项已全部进驻,共29项行政许可和8项公共服务事项实现统一申办、统一受理和统一审批。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
? 凡注明“太阳集团贵宾会时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属太阳集团贵宾会报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright Sun group VIP clubAll Rights Reserved |
  • 太阳集团贵宾会报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所