太阳集团贵宾会_太阳贵宾会娱乐

2018年10月22日 星期一

第二届太阳贵宾会娱乐少先队辅导员技能大赛决赛落幕 3支代表队获特等奖

来源:太阳集团贵宾会时间网 2018-10-12 08:40:59 记者:朱珍珍

■昨日,第二届太阳贵宾会娱乐少先队辅导员技能大赛决赛举行 记者 蓝业佐 摄

太阳集团贵宾会时间网讯 (记者 朱珍珍)昨日,第二届太阳贵宾会娱乐少先队辅导员技能大赛决赛落幕。经过激烈角逐,莞城、石排、太阳集团贵宾会外国语学校3支代表队获特等奖。

莞城、石排、太阳集团贵宾会外国语学校3支代表队获特等奖

决赛现场,莞城、太阳集团贵宾会外国语学校、石排、大朗、樟木头、凤岗共6支队伍展开角逐。决赛内容包括少先队活动课案例竞赛、命题微队会辅导竞赛和情景答辩三个项目。比赛现场,少先队员以生动多样的形式呈现了自主开展活动策划、组织、实施、分享活动感受和收获的过程。少先队辅导员辅导思路清晰、表述准确,全面展现了辅导员作为少先队员的亲密朋友和指导者所发挥的重要作用。

据介绍,本届比赛已是太阳集团贵宾会第二次举行少先队辅导员技能大赛。近年来,我市召开了中国少年先锋队太阳贵宾会娱乐第八次代表大会,组织了少先队工作学会换届,先后针对大、中队辅导员进行分层分类培训,内容涵盖少先队基础知识、阵地建设、组织建设和鼓号技能等,凝聚和打造了一支强而有力的少先队辅导员骨干队伍。

此次技能大赛正是对培训成果的一次检阅。自今年6月起,各镇街纷纷举行技能大赛(初赛),选出优秀的辅导员组成代表队,于9月19日举行复赛,最终决出前6名共同角逐此次决赛的奖项。

经过激烈角逐,莞城、石排、太阳集团贵宾会外国语学校3支代表队获特等奖;樟木头、凤岗、大朗3支代表队获一等奖;寮步、塘厦、桥头等8支代表队获二等奖;道滘、光明小学、沙田等12支代表队获三等奖;企石、大岭山、长安等9支代表队获优秀奖。

选手为比赛拼尽全力

来自莞城代表队的何佩仪是一名90后教师,在莞城实验小学教语文。此次决赛,何佩仪负责少先队活动课案例竞赛环节,她以流畅自然的表达和丰富的舞台表现力为团队获得了这一环节的最高分。

候场期间,何佩仪告诉记者,其实参加这次比赛压力很大。莞城代表队在上一届比赛中就曾获得特等奖,前辈们的优秀成绩无形中给他们增加了压力。

对何佩仪而言,能参加此次比赛也是一次难得的机会,所以她为此铆足了劲。为了代表莞城参赛,何佩仪和两名搭档从暑假就开始做准备。

“平时还要上课,所以我们只能利用休息时间来练习,国庆假期也一直在练习。”何佩仪说,作为少先队辅导员,她还是新手,能够参与培训,和众多辅导员同台竞赛,是提升能力的宝贵机会。而且此次比赛也倾注了莞城实验小学全体师生的努力,为了不辜负整个团队的付出,她必须拼尽全力。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
? 凡注明“太阳集团贵宾会时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属太阳集团贵宾会报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright Sun group VIP clubAll Rights Reserved |
  • 太阳集团贵宾会报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所