太阳集团贵宾会_太阳贵宾会娱乐

2018年10月21日 星期天

杭州25岁小伙疑似网购剧毒银环蛇自杀,被咬伤后自行求医

来源:澎湃新闻 2018-10-11 20:14:39 记者:陆玫 通讯员 徐尤佳

因左手无名指被剧毒的银环蛇咬伤,25岁的小李(化名)10月11日凌晨被救护车送入杭州市中医院——澎湃新闻(www.thepaper.cn)从医院获悉,银环蛇是他在网上买的,故意让毒蛇咬伤自杀。

咬伤小李的那条银环蛇被装在塑料盒内。  本文图片均为杭州市中医院提供

“到院时患者一直昏睡,呼吸不畅。救护车上的医生说,他被蛇咬伤后自己到医院就诊,但那家医院没有抗银环蛇毒血清,所以转院。”杭州市中医院皮肤科主治医师应航宇11日下午表示,医院迅速进行抗银环蛇毒血清治疗,虽然咬伤的程度较轻,但银环蛇毒性极强,且注射血清离被咬已七八个小时,目前仍有可能进一步出现呼吸衰竭症状,存在生命危险,“银环蛇是陆地上第四大毒蛇,也是我国境内毒性最强的蛇,一条成年银环蛇的1毫克毒素可以致十几人死亡。”

10月11日上午,小李在急诊病房接受治疗。

11日6时多,经急救恢复意识的小李告诉医生,蛇是他三天前网购的。对买蛇原因和咬伤自己的过程,小李不愿多说。应航宇说:“他睁眼后的第一句话就是‘医生我难受,我有钱,救我!’”

“据120急救医生转述,小李被毒蛇咬伤在10日17时左右,之后又后悔自杀,自行前往附近医院就诊,在救护车上还和医生说,自己是不想活了,所以买蛇自杀。”应航宇表示,患者送医时身上只有700元现金,信用卡、支付宝花呗等都已透支,医院启用了绿色通道,垫资救治。

11日上午,小李的两名家属从外省赶到医院。他们告诉医生,小李遭遇过投资失败,经济上比较困难,可能因为这个想到自杀。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
? 凡注明“太阳集团贵宾会时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属太阳集团贵宾会报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright Sun group VIP clubAll Rights Reserved |
  • 太阳集团贵宾会报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所