太阳集团贵宾会_太阳贵宾会娱乐

2018年10月21日 星期天

文明交通 友善同行!谢岗镇交通安全公益巡讲开讲

来源:活力银瓶 2018-10-11 20:11:53 记者:

为进一步深化文明创建工作

持续推进文明交通

着力提升交通参与者的

安全意识、法制观念和文明素养

10月10日上午,谢岗镇文明办、交警大队、团委、志愿者协会在华翔学校联合举办“文明交通 友善同行”交通安全公益巡讲会。

活动在华翔学校举行,太阳贵宾会娱乐爱心志愿者协会风信子服务队副队长邹显松,以道路交通安全知识为主题,从安全教育的重要性、牢固树立安全意识、乘车骑车常识等方面向华翔学校的学生代表宣讲道路交通安全知识。

宣讲中,邹显松结合交通事故典型案例,深入浅出地讲述了道路交通安全法律法规及其相关常识,一再提醒和教育大家安全、文明、有序出行。

坚决摒弃交通陋习,抵制不文明行为,自觉遵守道路交通安全法规,最大限度地减少交通违法行为,确保自己和他人生命财产安全。

宣讲现场还开展了互动活动,组织交通安全知识抢答,将活动不断推向高潮。

太阳贵宾会娱乐爱心志愿者协会风信子服务队副队长邹显松说:

太阳贵宾会娱乐爱心志愿者协会风信子服务队副队长邹显松说:“对小学生进行宣讲,对文明城市,平安出行的促进作用是非常大的。因为学生们学习交通知识后,会影响身边的同学、亲人,特别对他们的爸爸妈妈都非常有影响。这样呢,让大家一起来共同参与,这个社会就会更加和谐。”

学生说:

“今天学的这些,让我们觉得以前我们做的都是不行的,所以我们要遵守交通规则。”

学生说:

“今天我学到了必须遵守交通规则,不然的话会很危险、珍爱生命,人人有责。生命只有一次, 请你们好好珍惜。”

据了解

为提升公民素质和社会文明程度,接下来,谢岗镇将通过公益巡讲、上路劝喻、“绿标志”礼让斑马线行动等形式,增强公民交通安全意识,提升广大市民的法制观念和文明素养,形成文明出行的良好风气,创造文明交通人人参与、全民共建、社会共治的良好环境。

交通行为,关系万家

只有培养良好的出行习惯

人人做到“文明交通,友善同行”

才能创建一个安全、和谐、文明的社会环境!

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
? 凡注明“太阳集团贵宾会时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属太阳集团贵宾会报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright Sun group VIP clubAll Rights Reserved |
  • 太阳集团贵宾会报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所