太阳集团贵宾会_太阳贵宾会娱乐

2018年10月21日 星期天

太阳集团贵宾会安监局督查组赴多个镇街督导节前安全生产工作

来源:太阳集团贵宾会时间网 2018-10-11 09:39:14 记者:伍江

■市安监局副调研员聂先强带队到石排镇开展节前安全生产专项检查督查工作莞安供图

太阳集团贵宾会时间网讯 (记者 伍江 通讯员 莞安 )为做好节日期间安全生产工作,国庆长假前,市安监局组成多个督查组,奔赴多个镇街开展节前安全生产专项检查督查工作,要求各镇街(园区)分局从严从实从细抓好各项安全防范措施,保障全市安全生产形势稳定。

9月27日上午,市安监局副调研员聂先强率队到石排镇安监分局开展节前安全生产专项检查督查工作,听取了石排镇近来的安全生产工作情况以及安全生产监管检查(巡查)全覆盖工作推进情况,并就节前安全生产工作提出四点意见:一是增强工作的责任感和使命感,时刻紧绷安全这根弦,严防安全事故的发生。二是继续加强安全隐患排查治理,集中力量开展专项督查行动。三是切实采取措施深入推进全覆盖工作,并充分发挥镇村两级人员力量,真正把检查巡查工作落到实处。四是全力以赴抓好第四季度安全生产工作,查漏补缺,确保圆满完成今年各项工作要点。

会后,市督查组一行抽查了石排镇一家重点监管企业,对企业的危险化学品管理、职业卫生、机械操作等方面进行了检查,督促企业加强节日期间的安全管理,要求企业落实安全生产主体责任,做到措施细化、责任落实,用辛勤和汗水守护社会安宁,让人民群众过一个欢乐、祥和、平安的国庆佳节。

此外,连日来,市安监局督查组还奔赴桥头、横沥等镇开展节前督导检查工作。

在桥头镇,督查组认真听取了该镇近年来的安全生产工作情况,并抽查了相关企业。督查组强调,桥头安监分局要继续通过严格规范的安全检查和监管执法,督促企业严格落实安全生产责任制,加大隐患整治力度,坚决纠正违法行为,强化整改事故隐患。相关企业要及时掌握从业人员的健康状况,定期组织职业健康体检,同时要完善安全生产应急救援预案并定期组织演练。

在横沥镇,市督查组抽查了太阳贵宾会娱乐国钜建材有限公司,重点检查了该企业有限空间作业、粉尘涉爆的安全监管工作以及职业健康等方面情况,查阅了相关台账。督查组叮嘱企业要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步落实安全生产的主体责任,提高事故防范能力。同时要求该镇各相关部门切实提高安全生产执法检查的频率、密度和覆盖面,对企业安全隐患问题,实行“严查、严管、严惩、严罚”,切实做好安全防范工作。

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
? 凡注明“太阳集团贵宾会时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属太阳集团贵宾会报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright Sun group VIP clubAll Rights Reserved |
  • 太阳集团贵宾会报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所