太阳集团贵宾会_太阳贵宾会娱乐

2018年10月21日 星期天

民警休假吃饭途中擒贼被刺伤 嫌疑人21小时后落网

来源:太阳集团贵宾会时间网 2018-10-11 08:59:26 记者:梁盘生

民警谢嘉凡上唇缝了针,双膝软组织受伤,目前伤势稳定   记者 陈帆 摄

太阳集团贵宾会时间网讯 (记者 梁盘生)10月7日,东城公安分局巡警大队民警谢嘉凡休假,他打算中午和妻子去南城西平的一家饭店吃饭。停车时,他看见一名男子在停车场徘徊张望,便多看了一眼。凭多年的职业经验,他断定该男子“有问题”,便暗中注意。就在男子打开车门正欲行窃时,谢嘉凡上前擒贼,但被早有准备的歹徒用螺丝刀刺伤,歹徒趁机逃跑。

次日,警方在南城新基附近将嫌疑人卢某抓获归案。卢某对在南城西平某饭店停车场盗窃车内财物、刺伤谢嘉凡的犯罪事实供认不讳。经调查,卢某曾因盗窃坐过牢。目前案件正在进一步审理中。

民警吃饭途中遇盗贼

10月7日中午12点半左右,谢嘉凡和妻子来到南城西平某饭店吃饭。他把停车好后,发现一名男子在饭店门口停车场徘徊张望,形迹非常可疑。

谢嘉凡和男子对视了一下,觉得这人有问题,便跟他妻子说,要小心这个人。

可是,几分钟后,男子并没有动手。谢嘉凡进饭店前,又偷瞄了一眼男子,发现他正在一辆车旁鬼鬼祟祟。出于职业的敏感,谢嘉凡立即上前了解情况。

“看到车门被撬开,男子正弯着腰在驾驶位偷东西。”谢嘉凡说,那男子也瞥了他一眼,又装作没事的样子往车的尾部走。谢嘉凡上前,想将其制服,但该男子早有准备,用一把螺丝刀打到谢嘉凡的头部,致其上唇被刺伤,短暂昏厥。

21小时后,歹徒落网

“当时就想先控制住他的手,可不知他从哪里拿出一个东西,把我击晕了。”谢嘉凡说,被袭击那一瞬,他两眼一黑,然后满口腔都是血,晕倒在地,导致膝盖也受伤了。待谢嘉凡清醒,男子已逃之夭夭。此时,伤口的血迹已浸红谢嘉凡的衣服,脸上也变成红色。这都是一瞬间发生的事情。一旁的妻子被吓坏了。谢嘉凡与妻子一起报了警,不久,被送到医院治疗。

案发后,市公安局高度重视,迅速组织警力联合开展侦查缉捕行动。

10月8上午,在市公安局统一指挥下,东城、南城公安分局联合专案组经过近21小时连续奋战,在南城新基某路段成功抓获该案嫌疑人卢某(男,39岁)。

经初步审讯,嫌疑人卢某对其10月7日中午在南城西平某饭店停车场盗窃车内财物、刺伤谢嘉凡的犯罪事实供认不讳。经查,嫌疑人是一名惯犯,曾因盗窃坐过牢,目前案件正在进一步审讯中。

记者探访

谢嘉凡:“没亲手抓住歹徒有些遗憾”

穿着一身病号服,嘴角绑着白色纱布,脸上有些憔悴。昨日下午两点半,在东城普济医院神经外科病床里,记者见到了勇抓歹徒的民警谢嘉凡,他正在休息。

“早上刚做了核磁共振,结果还没出来,前两天做了CT,没有什么大碍。”谢嘉凡说。

由于被歹徒用螺丝刀袭击严重,经过医院诊治,谢嘉凡上唇缝合十针,双膝软组织受伤,目前伤势稳定。

记者在医院了解到,谢嘉凡目前还不能正常进食,只能通过流食进食。

“可惜当时让他给跑了,要是再有一次,一定要把他擒下。”谈起当天的经过,谢嘉凡坦言,这是他从警10年来第一次遇到这种情况,同时也是他妻子第一次亲眼看到自己受伤,他觉得没亲手抓住歹徒,有些遗憾。

作为一名警察,谢嘉凡时刻牢记自己的职责,即便休息时间也不顾自身安危,努力维护人民群众的利益。对此,市公安局政治处,东城、南城公安分局领导先后派员到医院慰问,表扬他的英勇行为。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
? 凡注明“太阳集团贵宾会时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属太阳集团贵宾会报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright Sun group VIP clubAll Rights Reserved |
  • 太阳集团贵宾会报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所