太阳集团贵宾会_太阳贵宾会娱乐

2018年12月14日 星期五

语文课《我是一只小虫子》获一致好评 太阳集团贵宾会教师刘艳捧回全国小学语文赛课最高奖

来源:太阳集团贵宾会时间网 2018-10-10 09:05:32 记者:张理萌

■刘艳老师在赛课现场讲授语文课《我是一只小虫子》 莞城供图

太阳集团贵宾会时间网讯 (记者 张理萌)我市教育界传来喜讯:9月27日—30日,全国小学青年教师语文教学观摩活动在兰州大学举行,来自莞城中心小学的刘艳老师将一堂小学二年级的语文课《我是一只小虫子》讲得精彩纷呈,赢得了与会专家和老师们的一致好评,为太阳集团贵宾会教育界捧回本次大赛的最高级别奖——优秀示范课例奖。

据了解,全国青年教师阅读教学观摩活动每两年举办一次,从第一届开办至今已有20年,已经成为我国小学语文界规格最高、影响最大、参与面最广的教师现场授课大赛。本次大赛所展示的课例是全国小学语文课改成果的集中体现,将为全国各地今后几年甚至更长远的教学改革发挥重要的导向作用。莞城中心小学刘艳老师参与本次大赛,是从街道、到市、到省,再到全国,经过层层选拔,凭着这一节语文课的课堂表现说话。

在层层竞赛和选拔的过程中,刘艳老师坦言自己经历了教学理念不断更新、教学方法不断优化的成长与蜕变,她说:“在这一过程中,我感受到自己还有那么多不足,而以前完全没有意识到。”

能取得本次大赛的最高奖项,不仅仅是一位老师的付出与努力,在长达半年的比赛过程中,莞城宣教文体局组织了以中心小学骨干教师为主导力量的“智囊团”,许多老师在背后给予了强大的支撑:集体备课、制作教具、完善课件、音乐剪辑、听课评课,包括后勤服务等。

据悉,6年前,莞城的易志军老师已作为广东省唯一代表在厦门赛场荣获该项大赛的一等奖,实现了我市此项比赛零的突破;6年后的今天,莞城中心小学刘艳老师捧回大奖,不得不说是莞城教育部门用心耕耘的结果。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
? 凡注明“太阳集团贵宾会时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属太阳集团贵宾会报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright Sun group VIP clubAll Rights Reserved |
  • 太阳集团贵宾会报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所